2018-04-12T11:09:23+03:00

Этим летом 2 тысячи тобольских школьников смогут поработать в отрядах мэра

Создание дополнительных мест инициировал глава города Владимир Мазур
Марина Васильева
Администрация города ТобольскаАдминистрация города Тобольска
Изменить размер текста:

Две тысячи тобольских школьников смогут поработать в этом году в «Отрядах мэра». Создание дополнительных мест инициировал глава города Владимир Мазур.

Решение продиктовано чем, что в прошлом году количество ребят, желающих трудоустроиться на лето, в два раза превысило число запланированных мест. Комитет по делам молодежи получил более трех тысяч двухсот заявок, сообщает администрация города.

На трудоустройство ребят в прошлом году из городского бюджета было выделено более 5,5 миллионов рублей. В благоустройстве Тобольска участвовали 1,5 тысячи школьников. Они также были вожатыми в летних лагерях и на спортивных площадках.

Программа трудоустройства несовершеннолетних в летний период успешно реализует на протяжении нескольких лет. С июня по август ежегодно в рамках этой программы на городских улицах работает два отряда по уничтожению граффити «Летучий голландец» и «Антиграффити».

Прошлым летом тоболяки активно сообщали о городских пространства с несанкционированными рисунками. Они оставляли информацию с адресами и фотографиями на сайте комитета по делам молодежи. В общей сложности в течение лета уничтожено 313 надписей и рисунков на 110 объектах города.