2018-04-12T10:33:51+03:00

В Ишимском районе жители 11 населенных пунктов остались без связи

Авария произошла недалеко от села Стрехнино
Марина Васильева
РостелекомРостелеком
Изменить размер текста:

В Ишимском районе жители 11 населенных пунктов остались без интернета, телевидения и телефонии. Линию связи, пересекающую реку Карасуль, повредило паводком.

Такова легенда учений тюменских связистов, прошедших накануне. На устранение повреждения оптического кабеля «Ишим-Абатское» специалистам отвели 10 часов не зависимо от погоды, времени суток и удаленности.

На место аварии выехал экипаж подвижного узла связи и ремонтно-восстановительная бригада. На месте работ связисты развернули лабораторию измерений оптического кабеля. Действия отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным.

- В рамках командно-штабных учений связисты укрепили навыки по предотвращению аварий во время паводка. На случай ЧС создан запас кабельно-проводниковой продукции и муфт. Все аварийно-восстановительные бригады оснащены передвижными источниками электроснабжения, - отметили в региональном отделении Ростелекома.

В этом году к предотвращению последствий весеннего таяния снега на линиях связи Тюменской области готова 29 аварийно-восстановительных бригад. Из них 25 будут работать в районах, 4 в областном центре.