2018-04-12T09:12:25+03:00

А мне летать охота: тюменцы могут связать свою жизнь с авиацией

В областном центре требуются пилоты-инструкторы и бортпроводники
Марина Васильева
Школа бортпроводников г. Тюмень во ВконтактеШкола бортпроводников г. Тюмень во Вконтакте
Изменить размер текста:

Помимо космонавтов, 12 апреля своим профессиональным праздником могу считать те, кто связал свою жизнь с авиацией. С начала года на территории УФО опубликовано около 140 подобных вакансий.

Согласно подборке, составленной аналитиками hh.ru к Международному Дню авиации и космонавтики, самые популярные специалисты в области авиации - это бортпроводники и пилоты. Наибольшая потребность в таких сотрудников в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске. Но встречаются вакансии и в Тюмени.

Так, в областной центр на работу требуется пилот - инструктор Цессна. Стоимость одного летного часа – 1,5 тысячи рублей. Среди предъявляемых требований – наличие действующего свидетельства коммерческого и пилота и медицинского освидетельствования с соответствующими отметками. Кандидату также следует быть готовыми к командировкам в удаленные регионы РФ.

Еще одна актуальная вакансия - бортпроводник в гражданскую авиацию. Соискателям предлагают 50 тысяч рублей. Здесь, в отличие от предыдущей вакансии, не требуется специализированного образования. Достаточно иметь желание работать в сфере гражданской авиации, быть коммуникабельным и доброжелательным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: