2018-04-12T04:42:12+03:00

Послы Египта и Омана обсудили с тюменцами перспективы сотрудничества в ТЭК

Зарубежным партнерам интересен тюменский опыт изыскательских геологоразведочных работ на глубине
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Египту интересен экспорт тюменских товаров - зерна, муки, древесины, фанеры, нефтегазового оборудования. В дальнейшем продукция могла бы уходить на рынки арабских и африканских стран-партнеров государства.

Такое мнение на встрече с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым выразил чрезвычайный и Полномочный Посол Египта Ихаб Ахмед Талаат Наср. Встреча прошла накануне, в Москве. Он также положительно оценил возможности сотрудничества предпринимателей Египта и Тюменской области в нефтегазовой отрасли и сфере водоочистки. Иностранный гость поддержал и идею организации чартерных авиарейсов из Тюмени.

Перспективы сотрудничества в области АПК отметил и чрезвычайный и Полномочный Посол Омана в Российской Федерации Юсуф Иса Али аль-Заджали. Особенно заинтересовала гостя возможность экспорта сельскохозяйственных удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана, - сапропеля и торфа. Не менее интересны Оману и перспективы создания совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования.

Посол также выразил заинтересованность в совместной подготовке кадров для нефтегазового комплекса и сообщил о готовности рассмотреть возможность подписания соглашения с образовательной организацией для дальнейшей работы, сообщает пресс-служба главы региона.

- Мы организуем встречи, визиты делегаций из разных стран. Все это способствует развитию экономики Тюменской области, расширению партнерских связей, укреплению туристического потенциала, активизации межкультурного диалога, более тесному сотрудничеству в сфере образования, здравоохранения, повышает интерес к региону, его возможности, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.