2018-04-11T12:44:00+03:00

В Тюмени владельцы дорогих авто отдали аферистам более 3,6 млн рублей

В областном центре будут судить калининградскую группировку за автоподставы
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюмени предстанут перед судом шесть жителей Калининградской области и один житель Махачкалы. В составе организованной преступной группировки мужчины путем афер выманили у владельцев люксовых автомобилей более 3,6 млн рублей.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2013 года житель Калининграда создал организованную преступную группировку, нацеленную на хищение денег путем автоподстав. С этого времени и по июнь 2014 года ОПГ совершила шесть мошенничеств, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Злоумышленники действовали по отлаженной смехе. Так, в результате инсценированного ДТП, водитель дорогого авто якобы совершал наезд на пешехода. При этом «потерпевший» представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по служебной необходимости из Москвы. Он сообщал попавшемуся водителю, что в результате аварии повредил дорогие часу – награду за отличную службу. Тут же находился свидетель инцидента – другой участник группировки. Уже вдвоем они «обрабатывали» водителя разойтись мирно, возместив ремонт и избежав лишения прав и ответственности за наезд на пешехода.

На уловку аферистов попались 6 водителей, отдавших, в общей сложности более 3,6 млн рублей. Еще пять отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.

Аналогичные преступления позднее ОПГ провернула и в Челябинске. Там же шесть участников группы в 2016-2017 годах попали в поле зрения правоохранителей и осуждены на срок от 3 до 7 лет лишению свободы.

Организатор же преступной группы находился в розыске. В сентябре 2017 года его задержали в Калининграде. В ближайшее время Калининский районный суд Тюмени вынесет решение по громкому делу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: