2018-04-11T12:47:37+03:00

Тобольский поджигатель высоток проведет 5 лет в колонии

В конце августа нетрезвый мужчина поджог электрощитовые в двух многоквартирных домах
Марина Васильева
Прокуратура Тюменской областиПрокуратура Тюменской области
Изменить размер текста:

Сегодня Тобольский суд вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в поджоге. В ночь с 29 на 30 августа мужчина поджог электрощитовые в двух многоквартирных домах.

Ранее судимый 33-летний житель Тобольска, будучи пьяным сначала поджог кабели слаботочных сетей на восьмом этаже, а ночью на третьем этаже 16-этажного дома №31 в 15 микрорайоне. ЭТО произошло 29 августа. Днем позднее совершил тоже в соседних 16-этажных домах №29 и №30 на втором и третьем этажах соответственно.

- В результате поджогов из-за сильного задымления были эвакуированы более 300 человек. Повредились и пришли в негодность кабели интернет-связи ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», а также кабели электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения. Одним словом, пьяный дебошир своими действиями нарушил нормальную жизнь жильцов трех многоквартирных домов, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В надзорном ведомстве добавили, что восстановление сетей связи продолжается по сей день. Суд с учетом судимостей назначил мужчине 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.