2018-04-11T10:14:10+03:00

Комиссия МЧС: на тюменском центральном рынке мало эвакуационных выходов

Арендаторами ограничены доступы к пожарным кранам и огнетушителям
Марина Васильева
По мнению горожан, в "Центральном" сложно найти выходыПо мнению горожан, в "Центральном" сложно найти выходыФото: Алена Кульмухаметова
Изменить размер текста:

Специалисты МЧС совместно с представителями прокуратуры Тюмени проверили Центральный рынок на соблюдение требований пожарной безопасности. Комиссия выявила ряд грубых нарушений.

Так, в здании, общей площадью более 7 тыс. кв. м недостаточно эвакуационных выходов. На территории рынка, где размещены около 300 арендаторов административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами.

Кроме того, выполнена пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей без соблюдения требований к противопожарным разрывам, сообщает прокуратура Тюменской области. Здания установлены вплотную, выполнены с применением горючих материалов и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра.

Помимо этого, отсутствуют звуковые устройства системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. Арендаторами допущены грубые нарушения в части ограничения доступа к пожарным кранам и огнетушителям. Они загромождены торговым оборудованием и продукцией.

Прокуратура возбудила в отношении ТМУП «Рынок» административное дело и внесла представление об устранении нарушений закона.

Следует отметить, что Центральный рынок и по мнению самих горожан является одним из самых непонятных с точки зрения логистики и опасным в случае возникновения ЧС. Такие данные показал опрос, проводимый редакцией «Комсомольской правды».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: