2018-04-11T07:11:59+03:00

Аэропорт "Рощино" расширяет географию полетов

В летнем сезоне международная сеть маршрутов будет включать Астану, Ларнаку, Баку, Анталию и другие города
Марина Васильева
Фото Алексея ТуркинаФото Алексея Туркина
Изменить размер текста:

Одно из главных направлений для "Рощино" - это полеты в Астану, куда со 2 июня 3 раза в неделю будет летать авиакомпания Air Astana. Рейсы будут отправлять каждый понедельник, среду и субботу.

Уже с конца апреля возобновляют регулярные полеты в Анталию. По этому направлению ожидается большой рост – из Тюмени будут выполнять рейсы сразу несколько авиакомпаний: AtlasGlobal, Royal Flight, "Россия" и "Ямал". Плюс будут выполняться рейсы в Тунис (аэропорт Энфида), Болгарию (Бургас) и Баку (Азербайджан).

- Вышеперечисленные направления особо востребованы в туристический сезон. Но, кроме них, мы развиваем и внутренние рейсы. Так, в последние месяцы из "Рощино" стало возможно улететь в Нижний Новгород, Казань, Самару, Усинск, Ростов-на-Дону, Челябинск, а некоторые популярные направления стали выполняться на круглогодичной основе: Сочи, Краснодар, Минводы. В конце прошлого года добавили два города в восточном направлении – Красноярск и Иркутск, - рассказал коммерческий директор АО "Аэропорт Рощино" Михаил Русаков.

На ближайшие два года у тюменского аэропорта большие планы – ведутся переговоры с авиакомпаниями по возобновлению полетов в Худжанд, Ереван, Душанбе и открытию новых рейсов в Бишкек, Стамбул, Пекин и другим направлениям.