2018-04-10T15:46:14+03:00

Более 700 тоболяков приняли участие в семейной игротеке

В минувшие выходные Тобольск в третий раз принимал семейную игротеку «Конструктория»
Марина Васильева
Игротека "Конструктория"Игротека "Конструктория"
Изменить размер текста:

В минувшие выходные Тобольск в третий раз принимал семейную игротеку «Конструктория». Двухдневное мероприятие прошло на базе СК «Тобол».

Семейная игротека собрала на своей площадке 712 человек и объединила всех неравнодушных за одним занятием – строительством будущего из 30 неповторимых и уникальных конструкторов. Самые маленькие перестраивали в течение двух дней детскую деревянную железную дорогу, подростки участвовали в пасхальных квестах, где нужно было найти ключи к загадкам.

Дети и взрослые вместе создавали интересные магниты и танцевали под аккомпанемент гитары вместе с волонтерами мероприятия, а также стали участниками обучающих и полезных мастер-классах от центра детского развития «Капитошка».

Порадовало, что площадкой для проведения дня рождения несколькими семьями была выбрана именно семейная игротека. Также приятно было наблюдать, как родители активно принимают участие вместе с детьми в создании сложных конструкторских сооружений, перестраивая и переделывая, дополняя и советуясь друг с другом. Это говорит о полезности мероприятия и о том, что главная цель - объединить детей и родителей за одним общим занятием достигается на каждой игротека.

Помимо семей «Страну Конструкторию» посетили бесплатно 37 воспитанников Центра содействия семейному устройству детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и сопровождения приемных семей города Тобольска.

- Мы всегда очень рады приезду Семейной игротеки «Конструктория» в Тобольск. Особенно приятно, что каждый раз воспитанники Центра содействия, согласно нашей договоренности с организаторами, посещают игротеку бесплатно, - отметила депутат Тюменской областной думы и куратор проекта «Крепкая семья» Елены Кашкарова.

В ближайшее время в группах социальных сетей будет выложен полный фотоотчет с мероприятия. Следить за новостями также можно на сайте игротеки.