2018-04-10T14:14:29+03:00

Тюменские осужденные увидят известные спектакли и постановки

Исправительные учреждения региона присоединились к проекту «Театральная Россия»
Марина Васильева
Федеральная служба исполнения наказанийФедеральная служба исполнения наказаний
Изменить размер текста:

Исправительные учреждения Тюменской области присоединились к проекту «Театральная Россия». В рамках него у осужденных появится возможность знакомиться с известными театральными постановками.

Трансляция спектаклей национальной библиотеки «Театральная Россия» Московского художественного театра имени Антона Чехова, Московского театра Современник, Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и других будет проходить ежеквартально.

На днях, осужденные, отбывающие наказание в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, уже посмотрели постановку «Дядюшкин сон» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского, сообщили в пресс-службе регионального подразделения.

Проект направлен на развитие нравственного и эстетического воспитания, а также призван помочь в организации культурно-досуговой работы с осужденными. Он реализуется фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ и Российского военно-исторического общества.