2018-04-10T13:58:59+03:00

Свыше 20 тонн контрафакта задержали на границе Тюменской области

Росслехознадзор предотвратили ввоз 20 тонн белокочанной капусты в регион из Казахстана
Марина Васильева
ТУ Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАОТУ Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО
Изменить размер текста:

Специалисты Росслехознадзора предотвратили ввоз 20 тонн белокочанной капусты на территорию Тюменской области из Республики Казахстан. Продукция не имела соответствующих сопроводительных документов

Накануне, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям пресечены два факта незаконного ввоза подкарантинной и подконтрольной продукции из Республики Казахстан.

ТУ Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО

ТУ Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО

Так, в грузовом отсеке автомобиля сотрудники Россельхознадзора обнаружили 20 тонн свежей белокочанной капусты без маркировок, содержащих информацию о стране происхождения продукции, экспортере или реэкспортере, сообщает контролирующее ведомство. Также инспекторами пресечен ввоз 4,6 тонн свежемороженого карася. Рыба везлась без ветеринарно-сопроводительных документов, на мешках отсутствовала маркировка с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения.

Перевозчики привлечены к административной ответственности. Им грозят штрафы. Грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: