2018-04-10T13:20:18+03:00

Многодетные семьи из тюменских районов получат помощь от губернатора

Полученные средств пойдут на улучшение жилищных условий
Марина Васильева
Пресс-служба главы регионаПресс-служба главы региона
Изменить размер текста:

В ближайшее время три многодетные семьи из районов Тюменской области получат материальную помощь. Такое распоряжение накануне дал глава региона Владимир Якушев.

Накануне, губернатор провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. К нему обратились многодетные семьи из Уватского, Сладковского и Исетского районов.

Так, многодетная пара из Уватского района воспитывает пять детей. Семья живет в ветхом доме, оставшемся от родителей. С 2010 года с помощью средств программы «Молодая семья» и материнского капитала начали строить новое жилье на участке, выделенном администрацией. На сегодняшний день здание подведено под крышу, осталось установить входные двери, провести электричество, смонтировать отопление и завершить отделку. Но денег на окончание строительства нет.

Похожая ситуация сложилась и у пары из Сладковского района. Семья, в которой 9 детей, ютятся в муниципальной квартире, площадью 31 квадратный метр. В райцентре продается жилой дом площадью 100 квадратных метров, но собственных средств на его покупку недостаточно.

Глава региона распорядился выделить обеим семьям средства на условиях социального контракта на достройку и приобретение жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, по поручению Владимира Якушева материальную помощь получит и семья из Исетского района, в которой воспитываются 12 детей. Деньги пойдут на приобретение нового автомобиля взамен старого сломавшегося микроавтобуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: