2018-04-10T07:30:47+03:00

В Тюмени липовые грузоперевозчики отправятся в колонию

Мошенники запрашивали предоплату в счет оказания услуг и исчезали
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в мошенничестве.

- Житель Тюмени был зарегистрирован на сайте грузоперевозок www.ati.su и совместно со своим родственником – свояком оказывал посреднические услуги между продавцом товара, покупателем и грузоперевозчиком. Больше доходов деятельность не приносила. В октябре 2016 года родственники разработали схему хищения денег. Своих потенциальных жертв-клиентов они находили на этом же сайте и от имени подставных лиц договаривались о грузоперевозках. Доверчивые покупатели переводили предоплату или деньги за топливо на счета банковских карт, предоставленных третьим фигурантом дела. Деньги обналичивались и распределялись между криминальным трио, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Так, с декабря 2016 года по март 2017 года от рук «грузоперевозчиков» пострадали 9 лиц - 2 фирмы и 7 граждан из Архангельской, Ленинградской, Тюменской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Челябинской областей, Удмуртии и Чувашии. Общий размер причиненного им ущерба составил более 160 тыс. рублей.

В марте 2017 года правоохранители пресекли деятельность криминального трио. Суд назначил тюменцу 4 года 6 месяцев лишения свободы, его свояку - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третий участник осужден на 4 года заключения в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших 146 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: