2018-04-10T07:10:05+03:00

Тюменские водители автобусов рассказали о наболевшем ГИБДД

Транспортники пожаловались на молодых мам, оставляющих коляски без присмотра
Марина Васильева
Госавтоинспекция Тюменской областиГосавтоинспекция Тюменской области
Изменить размер текста:

Водители автобусов высказали свои замечания в отношении пассажиров. Накануне, сотрудники управления ГИБДД по Тюменской области встретились с представителя ПАТП-2.

Целью встречи стало обсуждение вопроса аварийности на дорогах, в том числе с участием автобусов и маршрутных такси. В этом году на дорогах Тюменской области произошло 67 ДТП с участием общественного транспорта, в которых пострадали 82 человека, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Большинство из этих ДТП произошло в Тюмени, где в 59-ти ДТП получили травмы 70 человек. Из 70-ти пострадавших 37 – пассажиры автобусов, упавшие при торможении.

Госавтоинспекция Тюменской области

Госавтоинспекция Тюменской области

В свою очередь, водители автобусов попросили сотрудников ГИБДД обратиться к пассажирам общественного транспорта, которые, зачастую не держатся за поручни, что приводит к падениям даже в случае плавного торможения.

Больше всего претензий у водителей накопилось к молодым мамам, оставляющим коляски с малышами без присмотра и контроля. При этом на замечания кондукторов такие тюменки реагируют крайне остро.Второй сложной категорией пассажиров являются пожилые люди, чаще бабушки, которые держат авоськи в обеих руках, но не держатся за поручни, подвергая себя опасности.

Не оставили без внимания водители автобусов и проблему заполнение автобусных карманов лекговушками, что мешает безопасной высадке пассажиров. Сотрудники ГИБДД пообещали усилит контроль в этой части.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: