2018-04-10T05:52:48+03:00

В Тюмени налоговый инспектор пойдет по суд за взятку 9,5 млн

Женщина предоставляла за вознаграждение ценную информацию
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюмени заканчивается расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 ИФНС России №3. Подозреваемая обвиняется в получении взятки в размере 9,5 млн рублей.

- Осенью 2014 года инспектор в ходе налоговой проверки познакомилась с руководительницей одной из коммерческих организаций, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права. Женщины подружились, и инспектор стала делиться со своей подругой служебной информацией. Бизсменша использовала полученные сведения в интересах клиентов своей фирмы, способных повлиять на размер налоговых отчислений, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

За ценную информация налоговик получала вознаграждение. С 2015 года по ноябрь 2016 года размер "поощрения" составил 9,5 млн. рублей. В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками РУФСБ по Тюменской области. В настоящее прокуратура передала материалы уголовного дела в Калининский районный суд Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: