2018-04-09T14:16:36+03:00

Не доглядели: по вине взрослых две маленькие тюменки обожглись

Родители одной из малышек обработали рану средством из Тайланда
Марина Васильева
Станция скорой медицинской помощиСтанция скорой медицинской помощи
Изменить размер текста:

В минувшие выходные сразу двое малолетних детей получили ожоги по вине родителей. Взрослые не доглядели, как малыши уронили на себя кружки с кипятком, оставленными на краю стола.

До прибытия скорой помощи родители одной из пострадавших обработали обожженное место противоожоговым средством из Таиланда. Однако препарат в красивой баночке не возымел никакого эффекта - ребенок продолжал плакать и ощущать сильную боль.

Прибывшая через 6 минут медики констатировала у ребенка термический ожог I-IIстепени 6% тела. На грудной клетки и левом плече девочки виднелись покраснения и пузыри. Медики наложили на обожженную поверхность специальные гелевые повязки с охлаждающим и обезболивающим свойствами. После оказанной помощи ребенок сразу успокоился.

Во втором случае 10-месячная девочка получила ожоги грудной клетки I-II степени, площадь повреждения составила 9% тела. Родители следовали советам диспетчера и до прибытия скорой помощи поливали обожженные участки прохладной водой. Спустя 6 минут со момента вызовы скорой, маленькая пациентка получила полноценную медицинскую помощь маленькой пациентке была оказана в полном объеме.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1573 жителям областной столицы и Тюменского района, сообщает департамент здравоохранения региона. В стационары доставлены 554 пациента. Еще 436 вызова была переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: