2018-04-09T09:39:39+03:00

Комиссия МЧС выявила многочисленные нарушения работы ТРЦ «Колумб» в Тюмени

На момент проверки не работали системы автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
ТРЦ Колумб Тюмень во ВконтактеТРЦ Колумб Тюмень во Вконтакте
Изменить размер текста:

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 ГУ МЧС России по Тюменской области совместно со специалистами прокураты Тюмени посетили с внеплановой проверкой ТРЦ «Колумб» областного центра. Комиссией выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, на момент проверки на территории торгово-развлекательного центра не работали - система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации.

- Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение системы оповещения предусмотрено только в ручном режиме. Запуск системы дымоудаления предусмотрен также только в ручном режиме с диспетчерского поста, - отметили специалисты МЧС.

Кроме того, у управляющей организации, отвечающей на работу ТРЦ, отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов система автоматической пожарной сигнализации и вовсе отсутствуют. Не установлены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта.

- Планы эвакуации, размещенные на этажах здания, не откорректированы согласно существующему расположению помещений и эвакуационных выходов, - отметили в прокуратуре Тюменской области.

В настоящее время в отношении управляющей организации – ООО Агентство «Коммерческая недвижимость» надзорное ведомство возбудило административное дело. Представление об устранении нарушений закона внесено и в адрес руководителя организации.

Площадь торгового центра составляет более 41 тыс. кв.м, в нем размещают торговые точки около 130 арендаторов. Устранение выявленных нарушений прокуратура округа взяла под личный контроль.