2018-04-09T05:54:45+03:00

В Ялуторовске огонь с рощи едва не перекинулся на дома

Такова легенда учений по тушению лесных пожаров, проведенных МЧС
ГУ МЧС по Тюменской областиГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

В Ялуторовске произошел пожар в «Роще Декабристов». В результате сухой погоды и сильного ветра огонь бстро распространялся, создав угрозу жилым домам.

Такова легенда учения по тушению лесных пожаров и защите населенных пунктов находящихся в опасной зоне, проведенных накануне в Ялуторовске. В проверке готовности служб города к реагированию на природные пожары был задействован личный состав 24-го отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области.

Роща Декабристов — это лесной массив почти 80 гектар и один из немногих памятников природы регионального значения, располагающихся почти, что в центре города. Жилые дома горожан расположены вблизи рощи, сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области.

По замыслу учений, местные жители, обнаружившие пожар, позвонили на номер «101». К месту тушения лесного пожара прибыли: 81-я пожарно-спасательная часть, полиция, скорая помощь, аварийная служба электрических сетей, горводоканала, администрация города. Председателем штаба пожаротушения дана команда на начало эвакуации населения, оказавшегося в опасной зоне. Пожар локализован и успешно ликвидирован.

- Все имеющиеся силы и средства, привлеченные на учения по тушению лесного пожара, находятся в готовности к пожароопасному сезону 2018 года, - отметил заместитель главы города Федор Аграфенин.