2018-04-08T15:14:50+03:00

В Тюмени подвели первые итоги «Студенческой весны»

Направление «Интеллект и научно-техническое-творчество» вдохновило 29 команд
Изменить размер текста:

Тюменская «Студенческая весна» меняется в правильном направлении. Об этом, подводя ее первые итоги, заявил куратор направления «Интеллект и научно-техническое-творчество» Олег Войкин. В Тюмени 2 и 3 апреля прошло первое направление XXIII Областного фестиваля. Всего в номинациях «Интеллекта и научно-технического творчества» участвовали 29 команд.

Для многих ребят — это первый опыт участия в подобных соревнованиях. Новое направление позволило объединить участников из разных вузов города. Олег Войкин выразил надежду, что скоро все увидят «крутые совместные проекты».

Тюменские интеллектуалы приняли участие в играх — «Что? Где? Когда?» и «Мультиигре», а 3 апреля — в «Брейн-ринге» и «Эрудит-квартете». 170 тюменских студентов высших и средне профессиональных учебных заведений проверяли эрудицию.

А инженеры и программисты на протяжении двух дней кастингов научно-технического творчества разрабатывали программное решение и приложения, с помощью которого можно сделать свой дом умным и дистанционно управлять электирчеством или утюгом. С поставленными заданиями справились 3 команды из 6 заявленных: Коворкинг ТИУ (ТИУ), SAS_technologies (ТюмГУ), ЛАГ (Западно-сибирский государственный колледж), передает портал «Мегатюмень».