2018-04-08T11:06:25+03:00

Тюмень может попасть под контроль компьютерного зрения

Для тюменской IT-новинки требуется более 91 млн рублей инвестирования
Изменить размер текста:

Систему мониторинга городской инфраструктуры для городов-миллионников с использованием технологий компьютерного зрения и нейронных сетей глубокого обучения Cognitive City одна из тюменских компаний представила экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке.

Общественный городской транспорт оснащается оборудованием - камерами, датчиками, радарами, которые собирают информацию о состоянии дорог и прилегающей инфраструктуре. Под контроль попадают состояние дорожного полотна, наличие открытых канализационных люков, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании этих данных составляется рекомендация ведомствам для устранения недостатков.

Для тюменской IT-новинки требуется более 91 млн рублей инвестирования. Для создания прототипа программы и запуска пилота в течение двух лет разработчики предложили сформировать совместное предприятие Cognitive Technologies и правительства Тюменской области с заключением соглашения акционеров и приобретения 24 % доли компании.

Формирование и обучение инженеров для проекта в течение двух лет проведут в Тюмени. На третий год проект выйдет на самоокупаемость, а спустя пять лет окупит расходы, утверждают разработчики.

У областного бизнес-инкубатора разработчики просят техническую поддержку: офис, рабочие места, компьютеры и мобильные лаборатории, а также маркетинговую поддержку и помощь в сертификации, передает «Тюменская линия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: