2018-04-08T10:29:33+03:00

Тюменские волонтеры решили бесплатно восстановить старый дом

Пока организаторы проекта изучают исторические материалы
Изменить размер текста:

В Тюмени инициативные горожане решили помочь домовладельцам центра областной столицы. Первым объектом, который будет отремонтирован в Тюмени, станет дом по ул. Пароходской, 24. Этому старинному строению волонтеры не только попробуют вернуть прежний вид, но подсказать хозяину, как поддерживать дом в нормальном состоянии.

Как выяснилось, в столице региона появились последователи самарского «Том Сойер Фест» – проекта восстановления историко-культурной среды силами волонтеров.

Его оучредитель, урбанист Маргарита Обращенко рассказала, что пока волонтера изучают исторические материалы, чтобы определит, как дом выглядел раньше, делают подсчеты необходимых вложений для восстановления здания, а также ищут спонсоров для приобретения строительных материалов. Для старта работ требуется около 100 тыс. рублей, тогда добровольцы смогут зайти на объект уже в июле. Деньги пойдут на покупку стройматериалов и оплату квалифицированных специалистов – например, на обновление резных наличников, замену электрики, укладку плитки на цоколе.

- Мне, жительнице Тюмени, важно, чтобы город сохранял свой исторический облик, как для самих горожан и туристов, так и для будущих поколений. А такие дома могут стать достопримечательностью района, если их восстановить, – говорит Маргарита Обращенко.

В свою команду организаторы зовут и волонтеров, которые будут готовы восстанавливать архитектурную среду Тюмени, передает "Вслух.ру".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: