2018-04-07T12:10:02+03:00

Тюменских бизнесменов переводят на онлайн-кассы

Есть возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете
Изменить размер текста:

Тюменский бизнес постепенно переходит на онлайн-кассы. Предпринимателям дадут время подготовиться.

Об этом шла речь на отраслевой конференции «О подведении итогов развития потребительского рынка в Тюмени в 2017 году и определении основных направлений развития города в 2018 году», которая состоялась в стенах администрации Тюмени.

Второй этап перехода на онлайн-кассы, который стартовал в текущем году, разбили на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Предпринимателю нужно определится с датой перехода на новую контрольно-кассовую технику, а затем приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган.