2018-04-06T18:08:52+03:00

В Тюмени обсудят актуальные изменения законодательства в сфере бизнеса

С 19 по 20 апреля в Тюмени пройдет уже IX по счету «Юридическая неделя»
Марина Васильева
Юридические услуги | ПРЭФИШ |Юридические услуги | ПРЭФИШ |
Изменить размер текста:

С 19 по 20 апреля в Тюмени пройдет уже IX по счету «Юридическая неделя». В мероприятии примут участие представители законодательной и исполнительной власти, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, ИП, руководители департаментов крупных предприятий, практикующие юристы, адвокаты, иногородние спикеры и гости.

- Правовое просвещение населения, предпринимателей и промышленников, формирующих экономические процессы в регионе, должно быть постоянным и системным. Знание законов позволяет предпринимателю отстаивать свои коммерческие интересы, что, безусловно, положительно сказывается на инвестиционном климате региона, - отметил председатель Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения региона Владимир Нефедьев.

Правовое просвещение населения и предпринимателей должно быть системным, считает Владимир Нефедьев

Правовое просвещение населения и предпринимателей должно быть системным, считает Владимир Нефедьев

По его словам, одними из самых актуальных тем, запланированных к обсуждению в рамках Юридической недели, станут вопросы государственно-частного партнерства в бизнесе. В частности, участники обсудят возможности для сокращения налоговых рисков, а также оценят комплексный подход к оптимизации процедур банкротства. Итогом обсуждения станет выработка вариантов решения данной проблемы.

- В рамках Юринедели мы традиционно рассмотрим основные изменения законодательства, произошедшие за последний календарный год, и озвучим те тенденции к изменениям, которые видимы на год текущий. Лучшие практики поделятся примерами из самых сложных и наиболее актуальных случаев, представляемых ими клиентов. И что особенно ценно - у участников будет возможность пообщаться с реально действующими судьями и ответственными представителями законодательной и исполнительной власти, задать животрепещущие вопросы и записаться на личный прием, - добавил председатель Совета Союза «Западно-Сибирская Правовая Палата» Сергей Шатохин.

В рамках Юринедели традиционно будут рассмотрены основные изменения законодательства, отметил Сергей Шатохин

В рамках Юринедели традиционно будут рассмотрены основные изменения законодательства, отметил Сергей Шатохин

В этом году организаторы специально уплотнили формат Юрнедели до 2-х дней, чтобы иногородние участники могли посетить дискуссионные площади. Третий день решено посвятить поездке в духовную столицу Западной Сибири – город Тобольск.

- Одной из основных задач для нас является повышение уровня правовой культуры населения. Юридическая неделя в Тюмени - ежегодный комплекс бесплатных, публичных, общественных мероприятий, на которых обсуждаются наиболее актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы, связанные с реформой гражданского законодательства, упорядочиванием взаимоотношений предпринимательского сообщества и власти, укреплением ценности права в обществе, повышением авторитета и важности профессии юриста, - подчеркнул Владимир Нефедьев.

В свою очередь Сергей Шатохин добавил, что формат Юридической недели помимо просветительских задач, способствует укреплению доверия к юридической профессии в обществе, повышает лояльность к конкретным брендам юридических компаний, организующим мероприятие.

- Предприниматели становиться более осведомленными и юридически подкованными как в рамках ежедневной обычной жизни, так и в осуществлении операционной или предпринимательской деятельности, - резюмировал Сергей Шатохин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: