2018-04-06T13:38:06+03:00

Житель Кулаково в третий раз сел за руль подшофе и снова попался

Сотрудники ДПС остановили мужчину, когда он ехал в магазин за спиртным
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюменском районе третий раз предстанет перед судом 27-летний житель села Кулаково, который вновь сел нетрезвым за руль.

Первый раз селянина поймали в октябре 2016, тогда суд принял решение о назначении 220 часов бесплатных общественно полезных работ. Тогда представитель фемиды принял во внимание раскаяние подсудимого, признание вины, а также наличие на иждивении троих малолетних детей и матери - инвалида первой группы.

Однако, уже в мае 2017 года мужчина снова попался за рулем в нетрезвом виде. Селенину назначили 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Но и этот случай не вразумил молодого мужчину, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В марте этого года, буду на испытательном сроке, селянин вновь сел пьяным за руль, чтобы купить в магазине еще алкоголя. В этот момент его остановили сотрудники ДПС. Возбуждено третье уголовное дело. Рецидивисту грозит штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, а возможно и лишение свободы на срок до 2 лет по усмотрению суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: