2018-04-06T12:36:06+03:00

Объелись! В Тюмени живут мясоеды и любители сладких булочек

Поклонники полезных продуктов пока в меньшинстве
В регионе значительно увеличилось потребление хлебобулочных изделий и сахараВ регионе значительно увеличилось потребление хлебобулочных изделий и сахараФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В рационе тюменцев появилось больше полезных продуктов, которые улучшают качество питания и способствуют здоровому образу жизни. Об этом сообщила сегодня на брифинге главный государственный санитарный врач Галина Шарухо.

Положительную динамику в региональном Роспотребнадзоре заметили еще с 2016 года. Анализ данных Росстата показал, что именно с того момента жители области стали есть больше рыбы, яиц, молочной продукции, фруктов и ягод, а также овощей и бахчевых. По словам Галины Шарухо, потребление некоторых продуктов на душу населения даже превысило норму. Так, при норме потребления 22 кг тюменцы съедают 33 кг рыбы, при норме 260 яиц - 261 яйцо.

Вместе с тем, остается высоким потребление мяса, к тому же значительно увеличилось потребление хлебобулочных изделий и сахара, что может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, а также служит фактором риска развития сахарного диабета.

- Совсем исключать хлеб из рациона не рекомендую, но нужно выбирать правильный продукт. Так, булочка из белой муки принесет гораздо меньше пользы, чем ржаной или витаминизированный хлеб, - прокомментировала она.