2018-04-05T16:50:25+03:00

Тюменский уполномоченный по правам детей присоединился к проекту «Читаем вместе»

Для зрителей проекта «Читаем вместе» он выбрал книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо»
Марина Васильева
Проект «Читаем вместе»Проект «Читаем вместе»
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам детей в Тюменской области Андрей Степанов присоединился к проекту «Читаем вместе». В видеоролике он рассказал о море, приключениях, романтике, и о том, как одна книга может напитывать человека на протяжении многих лет.

- Чтение – это традиция, которую в моей семье ввел и поддерживал мой папа. Мне очень приятно находится сегодня в деткой библиотеке №3, потому что это место моего детства. Здесь проводил много времени, увлекался путешествиями, меня манила тема моря, морских приключений и кораблей. Папа много читал, и эта страсть передалась и нам с братом. Сегодня, когда я уже дедушка, вспоминая о том, как я эту традицию продолжал уже со своими дочерьми, на память приходят самые классические наши детские книжки – Носова про Незнайку, книги Остера, которые очень нравились детям за остроту и юмор. И, конечно, классика. Первое, что читали совсем маленьким деткам, это наши сказки – русские народные и Пушкина. Может быть, это повлияло на то, что сегодня дети продолжают достаточно много читать, - отметил Андрей Степанов.

Для зрителей проекта «Читаем вместе» он выбрал книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», поскольку уверен, что эта история актуальна во все времена.

- Я ее перечитываю периодически, нахожу там совершенно новые оттенки, что-то поучительное для себя. Когда я был маленький, меня поражало описание островов, природы, сегодня я поражаюсь тонкости описания победы человека над собой. Каким образом герой книги боролся с отчаянием, с теми решениями, которые выпали на его долю, с тем как он побеждал трудности, которые преследовали его на необитаемом острове. Тонкий юмор, удивительные персонажи и буйство стихии поражает воображение. Книга дает возможность проживать вместе с Робинзоном его приключения, - подчеркнул Андрей Степанов.

«Робинзон Крузо» написал знаменитый английский писатель Даниель Дефо. Он является первым классическим романом, который можно назвать «историей современника». Это универсальная книга для детей все возрастов. Произведение о человеке, который следуя за своей мечтой, потерял все и остался один на необитаемом острове, где прожил в одиночестве, почти три десятка лет.

- Роман о том, как человек, благодаря своей выносливости, трудолюбию, смекалке, доброму сердцу и силе духа не опускает руки, а борется с обстоятельствами, стихией, природой и с самим собой, одерживая блестящую победу, наверняка понравится нашим зрителям. Ведь эти качества необходимы во все времена, уверена автор проекта «Читаем вместе», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.