2018-04-05T10:01:51+03:00

На центральных улицах Тюмени началась генеральная уборка

Бригадам предстоит вымыть 50 тысяч дорожных знаков и 200 км ограждений
Марина Васильева
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

На центральных улицах Тюмени началась уборка. Так, второй день дорожники наводят чистоту на самой протяженной автомобильной артерии областного центра – Республике.

На мытье дороги выделено три бригады специалистов ДРСУ-7, в их распоряжении комбинированные дорожные машины и мойки высокого давления («Керхеры»). Рабочие очищают уличные ограждения, дорожные знаки, светофоры, опоры наружного освещения.

Администрация города Тюмени

Администрация города Тюмени

– Стараемся работать качественно, для этого на мойку ставим опытных людей. В моем подчинении 30 дорожных рабочих, это одна бригада. Она моет перильные ограждения с 8 до 20 часов. Весной мы моем их раз 20, а летом из-за пыли ежедневно, - отметил мастер ДРСУ-7 Виталий Бакаев.

Администрация города Тюмени

Администрация города Тюмени

К мероприятиям по содержанию улично-дорожной сети города специализированные службы приступили со 2 апреля, сообщает администрация города Тюмени.

- После схода снега с придорожных газонов начнем их очистку от сухой травы и мусора. С наступлением тепла на дороги города выедут дорожные пылесосы для уборки от грязи и пыли прибордюрной зоны, – отметил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Васенин.

В ближайшее время бригадам предстоит вымыть 50 тысяч дорожных знаков, 200 км ограждений и около 10 тысяч опор наружного освещения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: