2018-04-04T15:26:17+03:00

В Тюмени воспитатель детского сада вынесла соседку из горящей квартиры

- Я знала, что там человек и пока могла дышать не ушла бы, - призналась Мария
Марина Васильева
ГУ МЧС России по Тюменской областиГУ МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюмени воспитатель детского сада спасла от гибели свою соседку. Обе девушки едва не погибли в пожаре, произошедшем в многоквартирном жилом доме.

Происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло 31 марта. Утром в центральный пункт пожарной связи пожарно-спасательного гарнизона города Тюмени поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. Первые подразделения прибыли на место уже через десять минут. Пожарные обнаружили на лестнице двух девушек.

Как выяснилось позже, одна из них Мария Авдиева, проснувшись от сильного стука и поняв, что в доме пожар, попыталась открыть дверь в соседнюю комнату, откуда валил черный дым.

- Одна из соседок выбежала и сразу же начала вызывать пожарных. Я знала, что в той комнате, где случился пожар, живет девочка лет 17-18 и мыслью о том, что она внутри, начала бить ногой в дверь со всей силы, пытаясь её выбить. Дышать было тяжело, голова начинала кружиться и текли слезы от едкого дыма, - рассказывает Мария.

Выбив дверь, она выбежала на лестницу отдышаться от дыма, а затем снова вернулась за соседкой. К тому моменту, девушка лежала у порога без сознания, Мария вытащила ее на лестничную клетку, сообщили в главном управлении МЧС России по Тюменской области.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи сразу оказали девушке первую помощь и повезли в больницу. Сейчас обеим героиням произошедшего ничто не угрожает. В тот день пожарные также эвакуировали из дома 10 человек.