2018-04-04T15:04:46+03:00

Социальный эксперимент: только 10 тюменцев могли потерявшемуся ребенку

На просьбу ребенка тюменцы предлагали обратиться в правоохранительные органы, вызвать такси
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мультицентр «Моя территория»Мультицентр «Моя территория»
Изменить размер текста:

Команда тюменского проекта «Шанс» провела социальный эксперимент, чтобы проверить, насколько отзывчивы жители нашего города. За час на просьбу потерявшегося ребенка помочь найти дорогу домой откликнулись 10 прохожих из 40.

По легенде девочка приехала в Тюмень из Тобольска к бабушке и потерялась в городе, не зная точного адреса. Ребенок-актер останавливал прохожих около торгово-развлекательного центра «Галерея Вояж» и просил взрослых показать дорогу домой. Согласно условным ориентирам, путь на дорогу до указанного места составлял не более 10 минут.

В свою очередь на просьбу ребенка тюменцы предлагали проводить до пункта назначения, обратиться в правоохранительные органы, вызвать такси. По мнению психолога Александры Земцовой, прохожие неохотно реагируют на просьбы ребенка, потому что не знают, как себя вести, также многие ассоциируют детей на улице с мошенниками.

- Этим роликом мы хотели показать, что взрослые часто невнимательны к проблемам детей. У многих людей идет подсознательное нежелание реагировать на подобные ситуации. Люди не задумываются, что когда-нибудь ребенку понадобится реальная помощь, а все пройдут мимо, полагая, что это проделки мошенников, — отметила руководитель Центра неформального образования мультицентра «Моя территория» Мария Штыкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: