2018-04-04T11:02:41+03:00

Тюменцев призывают поддержать всероссийский флешмоб «Зажги синим»

Он приурочен ко всемирному дню информирования общества об аутизме
Марина Васильева
Страница Гульнары Совковой во ВконтактеСтраница Гульнары Совковой во Вконтакте
Изменить размер текста:

Тюменцев призывают поддержать всероссийский флешмоб «Зажги синим». Он приурочен ко всемирному дню информирования общества об аутизме.

Весь апрель пройдут мероприятия, посвященные данной проблеме. Каждый год количество детей с диагнозом аутизм прирастает на 13%. Исходя из данных, опубликованных в открытых источниках, в разных странах с таким диагнозом живет каждый 68 ребенок.

- Прошу вас всех поддержать наш флешмоб, чтобы даже те, кто не знал о существовании этой проблемы, узнали об этом. Возможно в следующий раз, когда вы увидите, что кто-то пытается поучить родителя капризного ребенка, вы остановите этого человека и расскажете ему, что это не капризы, а другое устройство нервной системы. Адаптация детей и их социализация – важная часть работы с такими ребятишкам, - призвала тюменка, автор программы адаптивного спорта для детей с расстройствами аутистического спектра Гульнара Совкова.

По ее словам, ранняя реабилитация, начавшаяся с года, позволяет к 7 годам стать детям полноценными членами общества, ходить в обычные школы и поступать в институты.

На сегодняшний день тюменскую общественницу своими репостами поддержали более 150 человек со всего мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: