2018-04-04T09:47:18+03:00

В один клик: чтобы срочно выехать за границу тюменец погасил долг почти миллион рублей

Внушительная сумма задолженности стала следствием взятки должностному лицу
Марина Васильева
УФССП России по Тюменской областиУФССП России по Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюмени 32-летний предприниматель срочно погасил дог в размере 900 тысяч рублей, чтобы выехать за границу. Внушительная сумма стала следствием взятки должностному лицу.

Бизнес, чтобы ускорить процесс оформления документов, дал взятку должностному лицу. Инцидент стал известен правоохранительным органам. Представителя власти привлекли к уголовной ответственности. Предприимчивого предпринимателя оштрафовали на 900 тысяч рублей. Бизнесмен не стал выплачивать долг в добровольно порядка.

В результате исполнительный документ о взыскании суммы штрафа поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. Сотрудники ведомства ограничили мужчине выезд за пределы Российской Федерации.

- В скором времени тюменцу потребовалось срочно выехать в страну ближнего зарубежья «по семейным обстоятельствам». Обратившись к работникам Службы, должник выяснил, что установленный запрет будет снят только после полного погашения задолженности. Мужчине ничего не оставалось, кроме как можно быстрее исполнить требования судебных приставов, - сообщили в УФССП России по Тюменской области.