2018-04-04T09:33:31+03:00

Тюменские полицейские задержали дачного вора, срезавшего провода

У подозреваемого обнаружили фрагменты электрического кабеля и столярные инструменты
Марина Васильева
УМВД России по Тюменской области и городу Тюмени во ВконтактеУМВД России по Тюменской области и городу Тюмени во Вконтакте
Изменить размер текста:

Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии краж с дач и домов садоводческих обществ. Им оказался ранее судимый 44-летний мужчина, уроженец Нижетавдинского района.

У подозреваемого обнаружили фрагменты электрического кабеля и столярные инструменты, с помощью которых он снимал провода, сообщили в УМВД России по городу Тюмени.

Следственные мероприятия стали результатом обращения местного жителя. Накануне, 3 апреля он обратился в полицию с заявление о пропаже имущества. В ходе розыскных действий на место происшествия полицейские заметили подозрительного мужчину. При обыске у него нашли пропавшие вещи - гвоздодер и пассатижи.

Следователи также установили, что злоумышленник проживал в землянке, расположенной около одного из садоводческих обществ. Начиная с января, он совершил серию краж электрических проводов с дачных участков, которые сдавал в пункты скупки цветного металла.

В настоящее время доказана причастность подозреваемого к 5 эпизодам краж. Мужчине грозит лишение свободны на срок до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: