2018-04-03T17:32:58+03:00

Тюменский губернатор призвал глав районов не ждать дополнительных команд и готовиться к высокой воде

В областном центре обсудили подготовку к весеннему паводку
Марина Васильева
Пресс-служба главы регионаПресс-служба главы региона
Изменить размер текста:

В Тюмени обсудили подготовку к весеннему паводку. Рабочее совещание с главами районов и городов региона в режиме видео-конференц-связи провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как отметил начальник Главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, вскрытие тюменских рек ожидается до конца апреля. Согласно прогнозам, уровни воды в реках Иртыш, Тобол, Тура, Пышма, Исеть и Тавда не превысят показатели прошлого года. В реке Ишим подъем воды предполагается в пределах многолетних уровней. В районе города Ишим - это значение составит от 700 до 940 см.

- Для выполнения комплекса превентивных мероприятий сформирована группировка сил и средств общей численностью свыше девяти с половиной тысяч человек. В распоряжении спасателей две тысячи единиц техники и порядка двухсот плавсредств, авиатехника, - отметил Юрий Алехин.

Пресс-служба главы региона

Пресс-служба главы региона

Параллельно в регионе ведется обследование гидротехнических сооружений. На территории областного центра данная работа уже завершена, повреждений не выявлено. В городе Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском районах осуществляется строительство, ремонт, укрепление, наращивание защитных дамб. Работы ведутся согласно намеченному плану, сообщает пресс-служба главы региона.

Владимир Якушев еще раз напомнил всем о необходимости быть готовым к самому сложному сценарию паводка, добавив, что все подготовительные мероприятия должны быть завершены к 10 апреля.

- Алгоритм все в прошлом году изучили и прекрасно знаете, что нужно делать: обратите внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. Никаких дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение и готовимся к высокой воде, действуем в сотрудничестве с подразделениями МЧС, привлекаем добровольцев, - подчеркнул губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: