2018-04-03T15:36:05+03:00

Загорелся кинозал: тюменские пожарные провели учения в ТРЦ «Фаворит»

Имитация пожара проводилась при помощи дым машин, создав максимально реальные условия ЧС
Марина Васильева
ГУ МЧС России по Тюменской областиГУ МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Сегодня, в одном из зрительных залов кинотеатра торгового центра «Фаворит» в Тюмени произошел пожар. Причиной стало короткое замыкание.

Такова легенда пожарно-тактических учений, прошедших сегодня в торгово-развлекательном центре «Фаворит». Имитация пожара проводилась при помощи дым машин. Это позволило максимально приблизить условия к реальному пожару, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения тюменцев в социальных сетях, видевших, как в сторону ТРЦ движутся пожарные машины.

После сработки автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения посетители и персонал кинотеатров, а также зоны развлечения, магазинов, фитнес центра оперативно покинули здание. При этом с верхних этажей людям приходилось идти через «задымлённые» участки коридоров.

ГУ МЧС России по Тюменской области

ГУ МЧС России по Тюменской области

ГУ МЧС России по Тюменской области

ГУ МЧС России по Тюменской области

- Подразделения, прибывшие первыми на место, уточнили у администрации место расположения очага возгорания. После чего провели разведку и организовали «спасение» людей, которые оказались блокированы в одном из залов кинотеатра, - сообщили в главном управлении МЧС России по Тюменской области.

- Проведенные учения показали, подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Тюмени готовы к выполнению задач по предназначению. Все торговые центры находятся в радиусе выезда пожарных подразделений, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович.Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования, совместно с пожарными проводили работы по поиску и спасению людей в непригодной для дыхания среде. Главной задачей учений стала отработка приемов спасения людей, а также отработка навыков по проведению аварийно-спасательных работ силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Тюмени.