2018-04-03T14:10:33+03:00

Председатель Переваловской думы "погорел" на люксовых авто и сложил полномочия

Народный избранник занизил свои реальные доходы и стоимость имущества своей супруги
Марина Васильева
Перевалово и рядом во ВконтактеПеревалово и рядом во Вконтакте
Изменить размер текста:

Председатель Думы Переваловского муниципального образования сложил полномочия из-за недостоверных данных при декларировании своих доходов. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем, внеочередном заседании Думы.

Нарушение законодательства о противодействии коррупции выявила прокуратура Тюменского района. Надзорное ведомство вручило представление председателю Думы накануне, 2 апреля.

В документе указаны нарушения, допущенные самим председателем Думы и несколькими депутатами Думы при декларировании своих доходов.

Так, думский глава, отчитываясь о доходах за 2016 год, не указал прибыль, полученную от продажи земельного участка, а также значительно занизил доход от продажи Lexus с 1,6 млн рублей до 450 тыс. рублей. Свои декларации председатель Думы не отразил и наличие автомобиля Volkswagen Passat.

Помимо этого, представил недостоверные сведения в отношении супруги. Так, справке за 2016 год у нее показан нулевой доход. Однако, в этом же году женщина приобрела Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей.

В ходе проверки установлено, что в декларации за 2015 год слугой народа тоже представлены недостоверные сведения, сообщает прокуратура Тюменской области. Рассмотрение представление запланировано на 12 апреля 2018 года.