2018-04-03T14:10:33+03:00

Председатель Переваловской думы "погорел" на люксовых авто и сложил полномочия

Народный избранник занизил свои реальные доходы и стоимость имущества своей супруги
Марина Васильева
Перевалово и рядом во ВконтактеПеревалово и рядом во Вконтакте
Изменить размер текста:

Председатель Думы Переваловского муниципального образования сложил полномочия из-за недостоверных данных при декларировании своих доходов. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем, внеочередном заседании Думы.

Нарушение законодательства о противодействии коррупции выявила прокуратура Тюменского района. Надзорное ведомство вручило представление председателю Думы накануне, 2 апреля.

В документе указаны нарушения, допущенные самим председателем Думы и несколькими депутатами Думы при декларировании своих доходов.

Так, думский глава, отчитываясь о доходах за 2016 год, не указал прибыль, полученную от продажи земельного участка, а также значительно занизил доход от продажи Lexus с 1,6 млн рублей до 450 тыс. рублей. Свои декларации председатель Думы не отразил и наличие автомобиля Volkswagen Passat.

Помимо этого, представил недостоверные сведения в отношении супруги. Так, справке за 2016 год у нее показан нулевой доход. Однако, в этом же году женщина приобрела Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей.

В ходе проверки установлено, что в декларации за 2015 год слугой народа тоже представлены недостоверные сведения, сообщает прокуратура Тюменской области. Рассмотрение представление запланировано на 12 апреля 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: