2018-04-03T13:01:08+03:00

Музей семьи Императора Николая II откроется в Тобольске в конце апреля

Завершается расстановка витринных конструкций и размещение уникальных экспонатов
Марина Васильева
Тобольский музей-заповедникТобольский музей-заповедник
Изменить размер текста:

В Тобольске готовятся к открытию Музея семьи Императора Николая II. Он распахнет свои двери уже 28 апреля.

Новый объект музейного показа разместился в мемориальном здании Губернаторского дома. Ожидается, что уникальной коллекции предметов не будет равной ни в одном музее Зауралья.

Целую неделю со специалистами Тобольского музея-заповедника в здании будущего музея работали кураторы из Москвы. Эсперты фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» во главе с председателем Наблюдательного совета Фонда Анной Витальевной Громовой дали ценные рекомендации по расстановке витринных конструкций и размещению уникальных экспонатов.

- Музей семьи Императора Николая II позволит привлечь всеобщее внимание к судьбе семьи российского Императора, ее семейному укладу и общественному служению, а также к историко-культурному наследию региона и России в целом, - отметили в Тобольском музее-заповеднике.

Планируется, что новый музейный объект станет центром экскурсионной программы туристического проекта «Императорский маршрут». Ожидается, что цена входного билета будет демократичной, в райне 150-200 рублей, как и на других объектах музейного показа.