2018-04-03T10:38:54+03:00

В марте тюменцам, ищущим работу, предлагали до 190 тысяч в продажах

На втором месте по размеру оплаты труда вакансии в сфере строительства и производства
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Департамент труда и занятости населения во ВконтактеДепартамент труда и занятости населения во Вконтакте
Изменить размер текста:

В марте наибольший размер вознаграждения для жителей Тюменской области, ищущих работу, предлагали в области продаж. Так, «директору по продажам» обещали заработную плату в 190 тысяч рублей.

Размер средней заработной платы по региону за март составил 40 000 рублей. В Топ-5 наиболее востребованных сфер у работодателей вошли: «Продажи» (30% от общего рынка вакансий), «Строительство» (15%), «Производство» (11%), «Рабочий персонал» (8%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (8%). Здесь также больше всего вакансий с вознаграждением от 80 000 рублей, такие данные приводит служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

При этом три из пяти самых дорогих вакансий, размещенных работодателями в Тюменской области, предполагают переезд сотрудника в другой город либо работу вахтовым методом. Возможность смены постоянного места жительства сейчас рассматривают около 24% соискателей Тюменской области. Среди городов, желаемых для переезда, лидирует, ожидаемо, Москва, на втором месте северная столица - Санкт-Петербург. В пятерке лидеров также - Екатеринбург, Сочи и Сургут.

В целом по сравнению с прошлым годом количество вакансий в Тюменской области за март увеличилось на 72%. На одно место могли претендовать до 7 соискателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: