2018-04-03T09:42:28+03:00

Порядка 2000 человек побывали на первом фестивале комиксов в Тюмени

Областной центр стал первым городом в России, принимавшим международный образовательный фестиваль
Марина Васильева
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»Пресс-служба мультицентра «Моя территория»
Изменить размер текста:

В минувшие выходные под крышей тюменского скейт-парка SibSub собрались любители комиксов. В областном центре прошел фестиваль Comic Arts Tyumen.

Тюмень стала первым городом в России, где прошел международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов. За два дня он собрал на своей площадке более 2 тысяч человек.

Одновременно на двух этажах скейт-парка проходили лекции и мастер-классы от приглашенных спикеров, а также выставка комиксов тюменских и иногородних авторов.

- Работая с начинающими и уже опытными тюменскими авторами, мы поняли, что комиксы, с одной стороны, достаточно доступное искусство, овладеть которым может каждый. С другой стороны - оно позволяет людям рассказывать свои истории и использовать для этого свои художественные правила. Жизнь каждого человека – это история, которой стоит поделиться комиксы дают такую возможность, - отметил руководитель первого в России фестиваля альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen Георгий Елаев.

Фестиваль комиксов Comic Arts Tyumen стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея». Благодаря полученной финансовой поддержке организаторы смогли обеспечить приезд иногородних спикеров, а также напечатать фирменную полиграфию и комиксы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: