2018-04-02T15:51:53+03:00

Тюменцы узнали о трендах мировой гастрономии

В выходные в ресторане «Дягилев» прошел 13-ый благотворительный ужин
Марина Васильева
Коммуникационное агентство "Пионер"Коммуникационное агентство "Пионер"
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Тюмени прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин. На этот раз гости встретились в ресторане «Дягилев» и узнали о тенденциях мировой гастрономии.

Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы. Он рассказал собравшимся о том, какие блюда будут пользоваться спросом в ближайшее время и как будет развиваться ресторанная сфера.

Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении более или менее крепких напитков. Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.

Первой холодной закуской стал рубленный кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. Подали закуску с самогоном, настоянным на облепихе и лайме с медом. На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом.

Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой. На горячее участникам ужина подали вырезку из свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе.

Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались напитки: кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс.

Не оставил гостей равнодушным и десерт от Александра Борадулина. Он приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. Изысканный десерт дополнит ежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.

По традиции, средства, собранные на ужине, будут направлены на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары. Ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: