2018-04-02T15:51:53+03:00

Тюменцы узнали о трендах мировой гастрономии

В выходные в ресторане «Дягилев» прошел 13-ый благотворительный ужин
Марина Васильева
Коммуникационное агентство "Пионер"Коммуникационное агентство "Пионер"
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Тюмени прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин. На этот раз гости встретились в ресторане «Дягилев» и узнали о тенденциях мировой гастрономии.

Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы. Он рассказал собравшимся о том, какие блюда будут пользоваться спросом в ближайшее время и как будет развиваться ресторанная сфера.

Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении более или менее крепких напитков. Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.

Первой холодной закуской стал рубленный кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. Подали закуску с самогоном, настоянным на облепихе и лайме с медом. На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом.

Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой. На горячее участникам ужина подали вырезку из свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе.

Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались напитки: кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс.

Не оставил гостей равнодушным и десерт от Александра Борадулина. Он приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. Изысканный десерт дополнит ежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.

По традиции, средства, собранные на ужине, будут направлены на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары. Ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.