2018-04-02T12:58:52+03:00

В Тюмени эвакуировали посетителей ТРЦ «Гудвин»

Очевидцы утверждают, сработала пожарная сигнализация
Спасатели попросили всех покинуть зданиеСпасатели попросили всех покинуть здание
Изменить размер текста:

В Тюмени эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра «Гудвин». Как сообщают очевидцы, сначала включилась пожарная сигнализация, а затем всех попросили выйти на улицу, в том числе зрителей в кинотеатре и даже клиентов спортклуба.

В пресс-службе МЧС России по Тюменской области пояснили, что это была проверка: в контексте недавних трагических событий в Кемерове тюменские спасатели тренировались производить эвакуацию персонала и посетителей ТРЦ, что заняло у них не более 7 минут. На момент публикации торговый центр уже функционировал в прежнем режиме.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедший 25 марта 2018 года и унесший жизни 64 человек, большинство из которых дети, заставил задуматься о безопасности торговых центров. В связи с этим по городам России идет волна проверок мест массового скопления людей. Причем проверки проводят как сотрудники МЧС, так журналисты и общественники. Так, например, «Комсомольская правда. Тюмень» выяснила, какие торговые центры жители города считают самыми небезопасными. Ими оказались ТРЦ «Солнечный» и ТЦ «Центральный» (подробнее).