2018-04-02T07:09:55+03:00

Следственный комитет начал проверку по факту падения в бункер 10-летнего тюменца

Соответствующее распоряжение дал руководитель регионального ведомства
Марина Васильева
Тюменская областная служба экстренного реагированияТюменская областная служба экстренного реагирования
Изменить размер текста:

Следственное управление СКР РФ по Тюменской области займется выяснением обстоятельств падения в бункер 10-летнего мальчика в Тюмени. Соответствующее распоряжение дал руководитель регионального ведомства.

Как следует из информации, появившейся в СМИ, 1 апреля, во время игры с другими детьми 10-летний мальчик провалился в подземный бункер в районе улицы Таллинской (район Войновки) областного центра.

- Звонок оперативному дежурному ТОСЭР поступил от детей. Мальчишки рассказали, что их друг провалился сквозь снег, во время игры. Дежурная смена службы оперативно прибыла на место вызова: спасателей встретили ребята, которые указали место провала. На дне многометрового бункера находился мальчик: ребенок просил о помощи, поэтому спасатели, не медля ни секунду, приступили к работе, - отметили в Тюменской областной службе экстренного реагирования.

Спасатели подняли ребенка на поверхность, после чего оказали всю необходимую помощь. В настоящее время здоровью несовершеннолетнего ни чего не угрожает.

- Проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. Также будет дана оценка действиям должностных лиц по указанному факту. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - сообщили в следственном управлении СКР РФ по Тюменской области.