2018-02-22T12:35:07+03:00

Фейк: в Тюмени появилась информация о продлении карантина

Взрослые ссылаются на документ, скан которого активно «гуляет» по соцсетям и мессенджерам
Марина Васильева
В документе сказано, что карантин решено продлить до 1 мартаВ документе сказано, что карантин решено продлить до 1 мартаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Среди родительской общественности Тюмени появилась информация о продлении карантина в образовательных учреждениях города. Взрослые ссылаются на документ, скан которого активно «гуляет» по социальным сетям и мессенджерам.

Согласно распространяемой информации, каратин решено продлить до 1 марта 2018 года. Между тем, наименование учреждения, указанное в шапке документа, у многих родителей вызывает вопросы.

- Название организации указано некорректно. Одна часть указывает на муниципальный уровень, другая – на региональный. Такая организационно-правовая форма в законодательстве отсутствует. Очевидно, это стремление кого-то продлить себе каникулы, - отмечает одна из представительниц родительской общественности Тюмени.

В качестве еще одного аргумента в мессенджерах распространяется скриншот на публикацию «Комсомольской правды в Тюмени». Новость реальная, но информация от 2015 года.

Следует отметить, что от департамента образования и науки Тюменской области информации о продлении карантина не поступало. С учетом праздничных дней учащиеся должны вернуться к образовательному процессу с понедельника.