2018-01-12T17:43:23+03:00

В 2017 году ресторанная сфера Тюмени пополнилась заведениями с интересными форматами

Среди них ресторан 15/86 с лучшим панорамным видом на живописную набережную Туры
Лидия Носова
Коммуникационное агентство "Пионер"Коммуникационное агентство "Пионер"
Изменить размер текста:

Главным трендом 2017 года в ресторанной сфере Тюмени стала виномания. На сегодняшний день в областном центре заведения подобной направленности представлены на любой вкус: от уже знакомых атмосферного «Eclectic» и статусного «Мезон» до колониальной «Калькутты» с авторской кухней и демократичного «WinChester» с собственной сыроварней.

В 2017 году дегустационные винные ужины вошли в привычку, гостю лишь требуется выбрать уровень заведения и интересующую тему.

Также продолжился приход оптовиков в розницу. Так, в общепит пришли профессональные обжарщики кофе и открыли активно развивающуюся сеть кофеен Garden, снискавшую популярность как у хипстеров, так и у деловой аудитории. Также собственное заведение «Lodka» открыли поставщики морепродуктов в тюменские рестораны. Здесь можно найти самые низкие в городе цены на свежайшие морские деликатесы.

Еще один трендом стал уход с рынка и переформатирование некоторых игроков. Так, ресторан «МишЛен» сменил прописку, а «Берлускони» превратился в «Win`Chester».

Тюменцы также стали узнавать имена лучших шеф-поваров города и приходить «на повара». Не потеряло своей популярности и крафтовое пивоварение. Скорее наоборот, в 2017 году к нескольким частным тюменским пивоварням присоединилась пивоварня «Догма» известного ресторатора Марка Шпильского. В 2018 году частную пивоварню обещает открыть Дмитрий Политов, обучившийся хмельному искусству в Германии.

Большая часть заведений, ранее грустившая о запрете курения в местах общепита, успешно переориентировалась на семейный формат. В 2017 году также открылось несколько заведений с интересными продуманными форматами. Среди них: винный клуб «Калькутта», ресторан 15/86 с лучшим панорамным видом на живописную набережную Туры, бар «Творчество», который уже прославился свои гастрономичным меню и авторскими коктейлями от именитых барменов Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: