2018-01-12T18:37:22+03:00

Рестораторы Тюмени ожидают повышения интереса к итальянской кухне

В ресторанной сфере города наметились основные тренды этого года
Лидия Носова
Коммуникационное агентство "Пионер"Коммуникационное агентство "Пионер"
Изменить размер текста:

В 2017 году тюменские рестораны на фоне затяжного кризиса трансформировались, менялись. На смену одним предприятиям общепита приходили другие. Вместе с теми, в ресторанной сфере уже наметились основные тренды нового года.

Так, по мнению экспертов, повысится интерес к итальянской кухне. Об этом можно судить по популярности сети «CasaMia» с демократичным разнообразным меню и недавно открывшейся пиццерией «FornoPizza».

Также эксперты предвещают новое прочтение французской кухни, развитие направлений еврейской кухни, вегетарианского меню и формата гастробаров. На данный момент великолепную еврейскую кухню можно попробовать лишь в баре «Ленинград».

Останутся в приоритете и понятная авторская кухня, локальные продукты, невысокие цены и хороший сервис. В 2018 году они привлекут наибольшее число посетителей. По-прежнему будет востребованным и формат бистро-кулинарий. Безоговорочными лидерами данного направления последние 10 лет были гастроном «Пассаж» и кулинария «Саша». Сейчас выбор значительно шире.

В Тюмени продолжится развитие формата коктейльных баров с небольшим меню из авторских блюд. Уже действует успешный пример – бар «Творчество», открытый именитыми тюменскими барменами, где представлена оригинальная авторская кухня с уникальными коктейлями.

В винном направлении грядёт множество перемен, что во многом связано с рациональным подходом к напиткам: преобладающим фактором станет «цена-качество». В моду приходят русские вина, например, от Олега Репина или Павла Щвеца. Много споров и в тоже время интереса вызывает оранжевое вино.

Ресторанные критики убеждены, что тренды 2018 года будут ещё интереснее, чем предполагается, и ресторанная сфера будет насыщена смелыми гастрономическими событиями, которые будут идти параллельно с открытием новых заведений и повышением уровня сервиса.