В старинном особняке клуба «Калькутта» прошел французский секретный ужин. Тюменцы отведали изысканные блюда шеф-повара заведения Егора Зуйкина и су-шефа Владимира Кольцова, приготовленные из высококачественных продуктов с использованием идеально подобранных соусов.
На десерт гостям подали авторские эклеры от частной кондитерской Анастасии Протыняк и французское печение мадлен с англезом с добавлением каштанового меда.
Также вечер сопровождался увлекательными рассказами о Франции, французской кухне и не только от Алексея Кондрахина гастрономического эксперта, дегустатора, специалиста по эстетике вкуса. Гости узнали об особенностях кухни, о трепетном отношении французов к продуктам, а также некоторые забавные факты. Например, мало кому известно, что морепродукты и моллюсков французы начали есть отнюдь не из гастрономических предпочтений, а от голода и нехватки мяса в период столетней войны.
Все партнёры участвуют в организации секретного ужина на безвозмездной основе. Сам формат - благотворительный. Этот раз не стал исключением. Все деньги, за вычетом затрат на организацию, будут направлены на исполнение новогодних желаний маленьких пациентов в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1.