2017-10-13T12:29:20+03:00

Турция приступила к установке наблюдательных пунктов в Идлибе

Сооружения будут использоваться для мониторинга режима прекращения огня
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ранее турецкая бронетехника въехала в зону деэскалации в провинции ИдлибРанее турецкая бронетехника въехала в зону деэскалации в провинции ИдлибФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вооруженные силы Турции приступили к установке наблюдательных пунктов в зоне деэскалации на территории сирийской провинции Идлиб. Такое заявление сделали в пятницу, 13 октября, в Генеральном штате республики.

Уточняется, что строительство наблюдательных пунктов началось еще в четверг. Согласно документу, сооружения будут использоваться для мониторинга соблюдения режима прекращения огня в регионе, передает ТАСС.

О начале операции в Идлибе Турция объявила 9 октября. Тогда военные вошли на территорию Сирии и разведали обстановку с целью обустройства мониторинговых пунктов.

Напомним, что ранее турецко-сирийскую границу пересекли восемь танков, пятьдесят бронетранспортеров и около двухсот военных ВС республики.

Власти страны заявили, что действуют в рамках астанинских соглашений и координирует всю операцию с РФ. Так, отмечается, что российские военные разместятся по периметру зоны деэскалации в Идлибе, а турецкие силы — внутри нее.