Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиНаука13 октября 2017 9:21

Ученые назвали продукт, ухудшающий зрение

Специалисты выявили еще одну причину близорукости

Американские ученые провели исследование и выяснили, что некоторые продукты питания способны ухудшить зрение. Оказалось, что употребление выпечки, и в частности, сдобы, очень негативно сказывается на зрении и способно привести к развитию близорукости.

Теория, которую выдвинули научные работники из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе вместе со своими коллегами из Сиднейского Университета, гласит, что избыточное число инсулина плохо сказывается на здоровье глаз. Особенно это опасно в детстве и юности, пока глаз продолжает расти.

Дело в том, что при употреблении сдобных продуктов в организме происходит скачек инсулина, что становится причиной удлинения глазного яблока. При частом употреблении мучных продуктов форма глаза может измениться значительно, что приводит к серьезной близорукости, пишет «Свободная пресса».

Эксперты также добавили, что 30% европейцев страдают заболеваниями глаз из-за любви к круассанам, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».