2017-09-24T00:38:37+03:00

Порошенко и глава МИД Канады обсудили ситуацию в Донбассе

Пресс-секретарь украинского лидера назвал состоявшиеся переговоры «плодотворными» и «вдохновляющими»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Канады Христя Фриланд. Фото: со страницы Святослава Цеголко в FacebookПрезидент Украины Петр Порошенко и глава МИД Канады Христя Фриланд. Фото: со страницы Святослава Цеголко в Facebook
Изменить размер текста:

В субботу, 23 сентября, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Канады Христей Фриланд. В частности, в ходе переговоров политики обсудили ситуацию на востоке незалежной, реализацию минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Причем пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко назвал состоявшийся разговор «плодотворным» и «вдохновляющим», отметив, что Порошенко и Фриланд по традиции общались друг с другом на украинском языке.

«Это международные переговоры, которые традиционно ведутся на украинском языке», - написал представитель Киева в Facebook, приложив к своему посту фото, на котором запечатлено рукопожатие главы незалежной и министра иностранных дел Канады.

Кстати, в минувшую пятницу Порошенко провел встречу с канадским премьер-министром Джастином Трюдо. Выступая же на пресс-конференции по итогам тех переговоров, президент Украины заявил, в частности, что Киев отказывается размещать миротворцев в Донбассе «по российскому сценарию».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»