2017-09-19T11:41:10+03:00

В Тюменской области появится новый завод по производству нефтепромысловой химии

Его построит «Петрохим» на площадке индустриального парка «Богандинский»
Изменить размер текста:

Новый инвестиционный проект по созданию нефтехимического производства планируется построить на площадке индустриального парка «Богандинский». Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Планируется, что инвестпроект появится в ближайшие два года, а реализует его белгородская компания «Петрохим».

Как рассказал руководитель Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Сангсян, для инвестпроекта подготовлена площадка со всей инфраструктурой, есть минимальная цена аренды и налоговые льготы, индивидуальный подход к сопровождению каждого.

- Сегодня в регионе создана оперативная и гибкая система поддержки инвестиционных проектов, готовая отвечать на любой запрос, будь то нехватка кадров или содействие в продвижении продукции, - отметил он.

Планируемый объем инвестиций в проект составит около 250 млн.рублей и принесет региону 150 новых рабочих мест.

Предприятие будет выпускать нефтепромысловую химию, присадки к топливам и средства для пожаротушения. Потребителями будущей продукции станут нефтегазовые предприятия, промышленные и сельскохозяйственные производства.