Тюменская область ощущает дефицит местной рыбы, несмотря на то, что отрасль динамично развивается. Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
– В производстве всех пород рыбы нам необходимо добавлять и добавлять, - цитирует Чейметова «Вслух.ру».
По его словам, регионе пользуется спросом рыба разных пород – и ценных (муксун, осетр, стерлядь) и доступных (карась, карп, щука).
Отметим, что одним из лидеров тюменского рыбоводства является предприятие «Пышма-96». С 2011 года компания в пять раз увеличила объем производства рыбы в рамках реализации инвестпроекта по модернизации.
Так, только сома предприятие стало выпускать около 2200 тонн вместо 430 тонн в 2011 году. Эта рыба сегодня поставляется в разные регионы. Также предприятие наращивает объемы производства форели, тилапии, осетра и стерляди.